Килобайт культуры: Ришар Гальяно погрузил рижан в «Жизнь в розовом свете»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

В Большой Гильдии с подачи Фонда Германа Брауна выступил выдающий французский аккордеонист Ришар Гальяно. Кстати, музыкант выступал в Латвии уже в четвёртый раз.

С Ришаром Гальяно мы вступили в Европейский Союз! Именно он играл в Латвийской Национальной опере 1 мая 2004 года, где проходил концерт в честь знаменательного события. Так что в Европу мы вступили в ритме танго - тогда звучала программа «Пьяццолла навсегда». Через несколько лет в юрмальском «Дзинтари» исполнял музыку Нино Роты из кинофильмов Федерико Феллинни.

Сейчас в сопровождении гитариста Сильвена Люка мсье Гальяно озвучил двухчасовую программу «Жизнь в розовом цвете», построенную на исключительно французском материале и навеянную 100-летием великой французской шансонье Эдит Пиаф.

Впрочем, звучали не только мелодии песен Пиаф, но Ива Монтана и бельгийско-французского аккордеониста Гюса Визера, долгие годы бывшего аккомпаниатором великой Пиаф. Родившийся в Каннах и уже 43 года живущий в Париже Гальяно был знаком и работал со многими звёздами французской песни, такими, как Жак Брель, Барбара, Серж Реджани, Серж Гейнсбур, Шарль Азнавур, Жюльетт Греко, Жорж Мустаки, Ив Монтан, Клод Нугаро...

Большой виртуоз, Гальяно начал концерт, извлекая из аккордеона звуки ветра и волн, этим же и закончил. Атмосфера была вполне парижская, действительно в розовом свете - если бы вынесли круассаны с кофе, мало бы кто тому удивился.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное