Килобайт культуры: Рыбный суп и «Вода» с Иго Фоминсом на Белом озере

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Сегодня, 15 июня, состоялась импровизированная пресс-конференция (по поводу грядущих концертов и выхода нового альбома «Вода») со звездой латышской эстрады Иго Фоминсом. Прошла она в необычном месте – под Ригой, в открывшемся накануне ресторане Pērle, на берегу Малого Балтэзерса. Место было выбрано тоже не случайно.

Иго Фоминс на своём веку повидал действительно многое.  Был победителем самой первой «Юрмалы» в 1986-м году, затем Лачплесисом в знаменитой рок-опере, кумиром целого поколения. Более десяти лет назад увернулся от смерти, попав в жуткую автоаварию.  Теперь, без всякой иронии заметим, он настоящий философ.  Пишет стихи. Затем музыку к ним сочиняют различные авторы.

«Около пяти лет назад я начал выпуск цикла альбомов, посвященных разным стихиям, - поделился Иго с Rus.lsm.lv. – Уже вышли альбомы «Огонь», «Земля», сейчас на подходе (в сентябре) «Вода». В следующем году будет «Воздух».

Если первый альбом вышел в сотрудничестве с композитором Янисом Страздсом, то второй – с Валтером Пуце. «Нынешний альбом вышел в сотрудничестве с нашим знаменитым Мартиньшем Браунсом. Он приболел, не смог сейчас приехать на встречу с прессой, - говорит Иго. – А с кем следующий альбом сделаю? Надо подумать. С Раймондом Паулсом, говорите? Посмотрим через год…»

На фоне Балтэзерса звучала песня Иго «Течение». Когда будет готов альбом, пройдут и четыре концерта. 3 сентября будет концерт в Видземском зале «Цесис», 5 октября – в Латгальском посольстве Gors в Резекне, 12 сентября – в зале «Дзинтари», 19 сентября – в родном городе Иго, в Лиепае, в Розовом зале Олимпийского центра.

А затем с Иго все отведали суп из судака, выловленного  прямо из озера.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное