Килобайт культуры: Режиссёр Мартинсонс – для фильма устроим «Кимоно-шоу»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

Уже больше недели в Латвии снимают первый совместный латвийско-японский фильм «Магическое кимоно». Режиссёра Мариса Мартинсонса Rus.lsm.lv застал во время съёмок в дворце Рундале, где он снимал сцены с знаменитой японской актрисой Каори Момои.

Это уже третий фильм Мариса Мартинсонса на «восточную тему» и в котором снимается Каори Момои. Сперва, в 2010-м, была лента «Гонконг, конфиденциально - Amaya» (между прочим, с бюджетом в 1 миллион долларов), затем «Оки - посреди океана» (2014), теперь – «Кимоно».

«Она потрясающая актриса, - рассказал режиссёр  Rus.lsm.lv. – Работать с ней – большое творческое наслаждение, поэтому нам трудно расстаться. Так что после съёмок «Гонконга» мы продолжили сотрудничество, сняв уже малобюджетную картину «Оки – посреди океана». А сейчас уже два дня работаем в Рундале. Там ведь по сюжету из Кобе в Ригу приезжает героиня Кейко, это её прощальное путешествие с другом. И она решает открыть здесь ресторан и устроить кимоно-шоу. И вот один из друзей приглашает её в Рундале, чтобы показать, как тут всё роскошно и что мы настоящая Европа! Кстати, в этом кинофильме Каори будет в каждой сцене, она не уходит с экрана на протяжении всего фильма».

Любопытно, что 14 сентября в Латвийском Национальном театре состоятся съёмки кимоно-шоу и любой может приобрести на это шоу билет.

«Года четыре назад я случайно попал на кимоно-шоу в Латвийской опере, оно осталось до сих пор в моей памяти, - говорит Марис Мартинсонс. -

И сейчас, работая над сценарием, я решил, что не надо ничего специально придумывать, надо просто повторить это шоу в Риге.

Оно действительно красочное, у японских гостей в кимоно такие цвета, каких в Латвии не бывает! Конечно, до и после шоу мы произведём тоже съёмки, потому что нельзя все подробности снять при полном зале, но живое действо со зрителями будет запечатлено на плёнку».

Латвийский этап съёмок Марис Мартинсонс проводит в августе-сентябре, затем он едет со съёмочной группой в город-побратим Риги Кобе (Япония). В фильме занят также знаменитый японский актёр Иссей Огата, снимавшийся в "Солнце" Александра Сокурова, равно как и латышские артисты Артур Скрастиньш и Андрис Булис.

Любопытно, что у фильма серьёзная финансовая поддержка от разных структур – это копродукция компаний Krukfilms (Латвия), Orée films (Эстония) и Loaded films (Япония). Премьера намечена на 2016 год. Производство фильма поддержали также Рижский кинофонд, Министерство культуры Японии, Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное