Килобайт культуры: Ректор Академии художеств Наумов – «Город наполняется красками»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

25 августа в центральном фойе Ратуши в Риге открылась выставка «Город наполняется красками», которая имеет как художественное, так и социальное значение.

В рамках этой выставки представлены реализованные проекты выпускницы Латвийской академии художеств Даце Байдекалне. Именно она украсила фасады сразу шести детских садов в Риге - в 4-м детском дошкольном учебном учреждении Avotiņš на Виенибас гатве, 186,  139-м детсаде на ул. Лидоню, 8, 148-м детсаде на ул. Томсона, 18, 221-м детском дошкольном учебном заведении на ул. Казарму, 1A, 236-м детском саде Eglīte на ул. Бикерниеку, 45A, и 252-м детсаде на ул. Пурвциема, 32.

«Я хочу подчеркнуть два момента, – сказал в разговоре с Rus.lsm.lv ректор Латвийской академии художеств Алексей Наумов. – Прежде всего – это не просто рисунки на стене, а настоящая монументальная живопись, произведения искусства, благодаря которым в город действительно приходят краски. А кроме того, я рад, что Даце успешно завершила обучение в Академии, и её знания пригодятся на благо города – она теперь художница Департамента собственности Рижской думы».

«Эти постройки были блёклые, преимущественно черно-белые, серые, – рассказала, в свою очередь, Даце Байдекалне. – Внести яркий элемент в окружающую действительность было просто необходимо. При этом учитывалось, как это будет воспринято детьми. Думаю, всё получилось».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное