Килобайт культуры: Публике представили книгу о Михаиле Тале

В Доме Рижской еврейской общины состоялась презентация книги Адель Заславской «Таль. Шахматный гений». В минувшем году бывшему чемпиону мира по шахматам, всю жизнь прожившему в Риге, исполнилось бы 80 лет.

Вечер вышел далеко за рамки личности самого Таля. С подачи ведущего вечера Зеева Шульмана, вспоминали и Александра Кобленца, певца, а кроме того, личного тренера Таля. Кстати, и сам Шульман напрямую связан с Талем.

«Я был знаком и с Талем и Кобленцем, об этом и решил рассказать публике, - сказал лн в разговоре с Rus.lsm.lv. - Раньше я активно занимался шахматами, мастер ФИДЕ, был четыре раза чемпионом Риги. А кроме «Шахматного гения» представили еще одну книгу Ады о Тале, а я показал «Шахматную еврейскую энциклопедию», изданную в прошлом году в Москве».

Аде Заславской уже за 90 лет, но она активно интересуется личностью великого рижанина. Книги о бывшем чемпионе мира она издала за свой счет, их можно приобрести в библиотеке еврейской общины.

«А энциклопедия - это красивое подарочное издание, можно заказать через меня, я в контакте с автором, московским гроссмейстером Игорем Бердичевским», - сообщил господин Шульман.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно