Килобайт культуры: «Процесс» людей из христианской коммуны

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

Книжный магазин-галерея Neputns на Тербатас, 49/51. Здесь открыта персональная выставка фотографий Кристине Мадьяре «Процесс», работы посвящены людям, которые волею судеб попали/пришли в христианскую коммуну.

С одной стороны галереи - книги, настоящие арт-объекты. Один «Дневник» режиссера Алвиса Херманиса чего стоит - отлично изданный «кирпич», уже бестселлер! Кстати, как сообщила Rus.lsm переводчик Ольга Петерсоне, сейчас она переводит «Дневник» на русский, о дате выхода русского издания сообщат отдельно.

С другой стороны, на стене - ряд простых, на первый взгляд, фотографий. Все они сделаны в одной из христианских коммун, куда пришли люди, часто страдающие от различных зависимостей. Они совсем рядом с нами, но в стороне. Обыденная, аскетическая атмосфера, портреты обитателей коммуны, над всем этим - изображение Христа. Серия фотографий художницы из цикла «Убежище».

«Это и есть процесс, который меня заинтересовал, - говорит Кристине Мадьяре. - Боль, лечение души, одиночество, безнадежность и... приход к новой жизни».

Кристине Мадьяре изучила фотоискусство в колледже искусств в Тарту (Эстония), затем училась в Техническо-художественном университете Ганновера, сейчас вновь в Латвии. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное