Килобайт культуры: Почти сотня костюмов для «Бала в «Савойе»

Театр оперетты давно закрыт, но жанр живёт.  13 марта в Доме культуры «Зиемельблазма» представят премьеру оперетты венгерского композитора Пауля Абрахама «Бал в ««Савойе»».  Более того: как сообщили сегодня на пресс-конференции, в постановке участвует 86 (!) артистов и для каждого из них пошили настоящие дизайнерские наряды.

«Оперетта – жанр особенный, в ом числе и  потому, что не последнюю роль здесь играют костюмы, - сказала дизайнер моды Юрате Юрьян-Силакактиня. – Спасибо организаторам постановки, дали возможность создать по-настоящему костюмированный спектакль. Причём, здесь будут представлены самые различные наряды. Хористкам, которые изображают немного снобистский «высший свет», я пошила костюмы в стиле начала прошлого века, а главным героиням создала более современные наряды, они по сюжету ярко отличаются от всех прочих».

В общем, если бал, да ещё и в «Савойе», то всё будет на высшем уровне!  

Режиссёром «Бала в ««Савойе»» стал молодой мастер Гундар Силакактиньш. Он обыграл классический сюжет о приключениях молодой пары после свадьбы, отправившейся в медовый месяц.  Солистами станут работающая сейчас в Италии певица Арта Янковска, а также известные оперные певцы Наурис Пунтулис, Гунтар Руньгис, актёры Янис Кирмушка, Карлис Толс и многие другие. Всё это в сопровождении хора и оркестра под управлением Нормунда Вайциса.

В одной из главных ролей – известная оперная певица Илона Багеле, для которой это уже второй опыт участия в оперетте: «Некогда пела в Даугавпилсском театре в «Волшебстве «Мистера Икс», это очень весёлый и прекрасный жанр, который востребован и сегодня».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное