Килобайт культуры: Пианист Андрей Осокин свой дебютный альбом презентовал в атмосфере югендстиля

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Накануне в салоне Madam Bonbon и в его дворике, что на югендстильной улице Алберта, было многолюдно. Один из самых известных в Европе латвийских пианистов Андрей Осокин презентовал свой дебютный альбом.

Сперва пианист исполнил на пианино, устроенном во дворике, два произведения – «Посвящение» Роберта Шумана и «Сонет Петрарки» Ференца Листа. А затем выступил с речью.

«Этот альбом я записал в германском Штутгарте, в нём звучат сонаты Ференца Листа и Людвига ван Бетховена, Йозеф Гайдн, Иоганн Себастьян Бах, Морис Равель, - сказал господин Осокин. – Это мои любимые композиторы на момент записи…»

«А сейчас какие?», - поинтересовался Rus.lsm.lv. «Те, которых только что исполнил», - сразу же ответил пианист. И, помимо всего прочего, сыграл произведение Жоржа Крампа.

Что до нынешнего альбома, то это запись живого выступления с концерта, что существенно отличается от записи альбома в студии. Инициатором записи и продюсером альбома выступило немецкое концертное агентство IPF Masters Management. У Латвийских слушателей будет возможность приобрести альбом в магазинах музыкальных записей (скорее всего, уже в ближайшие недели вы их мможете найти в магазинах студии Micrec), а также в интернете

Параллельно проходит работа над созданием второго, уже студийного альбома под названием “Dedication” (Посвящение), выход которого намечен на эту осень.

Аудиоприветствие прислала директор Франкфуртского Международного Форума пианизма Мариам Малеки : «Для меня и для Международного Форума Пианизма во Франкфурте было особым счастьем познакомиться с Андреем Осокиным во время конкурса International Piano Award. Его уникальные музыкальные таланты гипнотизируют слушателей и позволяют вести их в мир великой музыки. Андрей трансформирует каждое свое выступление в очень чувственный опыт. С таким талантом влияние пианизма Латвии распространяется далеко за границы Вашей страны!» 

Кроме того, пианист рассказал о своих концертных планах. “Одно из самых ответственных выступлений состоится этим летом в берлинском «Концерт-хаус», - сказал он. – Выступлю с братом Георгием Осокиным. Исполним Сергея Рахманинова, второй и третий его фортепианные концерты».

Кроме того, его можно будет услышать в августе в концерте открытия фестиваля «Summertime. Инессе Галанте приглашает», в Вентспилсе. С певицей Катрин Гупало он выступит в Лиепае в зале Lielais Dzintars в рамках Лиепайского Форума Искусств, на Международных курсах молодых музыкантов в Сигулде Андрей даст мастер-класс, примет участие в закрытии фестиваля камерной музыки, посвященного юбилею Петериса Васкcа и организуемого скрипачкой Магдаленой Гекой в Саулкрастах.

В свою очередь зимой, после эксперимента, посвященного столетию Эдит Пиаф, будет создана программа в жанре crossover. Новая концертное представление «Walking after midnight» будет основываться на американской музыке, написанной с 20-х по 50-е годы XX века.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное