Килобайт культуры: Осень в галерее Pop-up – это прекрасно!

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

В галерее Pop–up, что на шестом этаже т/ц Galleria Riga в первый день календарной осени открылись сразу две выставки. Обе на заданную тему осени.

В одной части галереи открылась персональная выставка «Такой пейзаж» Эвии Фрейнделфелде. «Я не училась в Академии художеств, но посещала различные студии, - сказала в разговоре с Rus.lsm.lv художница. – Но периодически езжу на пленеры с единомышленниками. Здесь результаты одного из последних пленеров – преимущественно Лиепая, Павилоста, море в различную непогоду и в штиль, леса».

Все картины сделаны осенью и лишний раз подтверждает давно набившую оскомину, но все же истину про то, что «каждая погода благодать». Есть правда, и зима – «Яблочный сад зимой» - это действительно красота.   

А во втором зале галереи – персональная выставка Дины Абеле «Пейзаж во мне самой».  Завершила обучение в Латвийской академии художеств в 1996-м, проводила персональные выставки в Латвии, Франции, Польше, Эстонии, Литве, Украине, России и других странах Европы.

 «Пейзаж во мне самой – это радость и тишина, покой и волнение, страхи, победы, поражения. Места, в которые не хочется возвращаться».

У каждого своя осень…

Обе выставки открыты до 28 сентября. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное