Килобайт культуры: Мужской хор Санкт-Петербурга отметил православное Рождество в Риге

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Православное Рождество, наступившее накануне, 7 января, ознаменовался отличным концертом Мужского хора Санкт-Петербурга в Домском Соборе – «Гимн ангелам».

Именитый коллектив, представший в алтарной части знаменитого Собора, исполнил религиозные песнопения,  а также народные и светские песни. Звучали «Выхожу один я дорогу», «Лапти да лапти мои», «Чёрный ворон» - с различными солистами, выходившими для исполнения их хора (баритон, тенор, контра-тенор). На бис прозвучали «Вдоль по Питерской! И проникновенный «Однозвучно звучит колокольчик».

Уже за кулисами концерта прозвучало ещё одно произведения – «Многая лета», которое 14 хористов под управлением Владимира Афанасьева исполнили в честь депутата Европарламента Андрея Мамыкина, который поддержал гастроли российского коллектива.

Петербургский коллектив  работает только а капелла. В 1993 году в Иерусалиме хор получил звание «Паломников Иерусалима» от главы Православной Духовной Миссии в Иерусалиме – Архимандрита Феодосия, был крещён и пел праздничные службы в Храме Гроба Господня, Вифлееме, Назарете, Горнем монастыре. В 1998 году хор пел во время погребения останков Николая II и членов его семьи и приближенных в Соборе Св. Петра и Павла Петропавловской крепости.

Концерт собрал представителей православной, римско-католической и лютеранской церквей Латвии, представителей посольств Грузии, России, Канады, присутствовала посол Израиля в Латвии Лирон Бар-Садэ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное