Килобайт культуры: Любимица Кауперса и латвийской богемы открыла выставку в «Дайлес»

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 9 месяцев назад

Театр «Дайлес» открывает сезон, а вместе с ним – и художественное пространство «Бривибас, 75», что в просторном фойе на втором этаже театра. Накануне здесь открыли персональную выставку, без сомнения, самой яркой латвийской художницы и дизайнера Элита Патмалниеце.

Она действительно самая яркая. Она одна такая. Потому экспозиция и называется «Одна такая Элита». Госпожа Патмалниеце пишет ярко, красочно – ей бы в Голливуде мультики писать! Да и сама она будто из анимационного фильма – веселая, на велосипеде, беззаботная. Неудивительно, что лидер знаменитой Brainstorm Ренарс Кауперс заявлял, что Элита – его любимый дизайнер и художник. На самом деле, конечно, все это труд, но для Элиты явно в радость.

Сперва она стала известной, как дизайнер моды – и пара платьев продемонстрированы в рамках экспозиции. Но основная часть коллекции – картины.

«А что так много африканских мотивов? Обезьяны, пумы, негритята,.. – поинтересовался Rus.lsm.lv. – Много? Да ну нормально! Наверное, это влияние , Южной Африки, я там была в 2008-м…» А еще в этом есть что-то американское – небоскребы, люди.

В общем, театр одного художника! «Я очень рада, что мне предложили выставиться именно в театре», - говорит Элита.

Открыто до 11 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное