Килобайт культуры: «Личное пространство» Агате Апкалне, летний вариант

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Совсем недавно, около двух месяцев назад, с работами действительно замечательной художницы Агате Апкалне, вернувшейся с просвещённого Запада, можно было видеть галерее банка Rietumu. А вечером 15 июня в «Винной студии», что на Тербатас, открылась выставка работ из цикла художницы «Личное пространство».

Агате всего 37 лет, но за её плечами действительно  большой «бэк-граунд». Она бакалавр Латвийской академии художеств (1998), магистр этой же академии (2005).

Около десяти лет назад Агате, как и многие её талантливые соотечественники, уехали искать счастья на Запад. Наша героиня, в частности, убыла в Германию, где крепкая школа латышской живописи ценится уже давно. Сделала неплохую художественную карьеру: провела персональные и коллективные выставки в Варне (Болгария), Париже (Франция), Кракове (Польша), начиная с 2007-го в биографии художницы стабильно присутствуют Германия и Австрия.

Но сейчас Агате Апкалне вновь на родине. «Моя тема – женская, вообще, мои картины – это дверь в мое личное пространство, - сказала художница Rus.lsm.lv. – Летний вариант моего «Личного пространства», выставка открыта до 15 сентября».

Работы Агате Апкалне  сделаны в необычной технике (изображение на материале из дерева, а не просто по холсту).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное