Килобайт культуры: Лайма, Брегвадзе, Сюткин и другие уже в Юрмале – готовят «Рандеву»

В зале «Дзинтари» состоялась пресс-конференция, приуроченная к намеченному на 8 и 9 июля первому фестивалю Laima Vaikule Rendez-vous. Приятной неожиданностью стало то, что кроме анонсированной заранее Лаймы во встрече с прессой приняли участие гости фестиваля – певцы Валерий Сюткин, Интарс Бусулис, Линда Линн и, конечно же, несравненная Нани Брегвадзе!

Впрочем, открыл пресс-конференцию член Совета банка Rietumu Александр Гафин – представляемая им компания стала генеральным спонсором музыкального праздника.

«Дзинтари» - это историческая сценическая площадка и все любят Лайму, - сказал Александр Дмитриевич. – Как один из крупнейших банков, Rietumu не мог пройти мимо и не поддержать это замечательное мероприятие. Сейчас есть возможность «обновить историю» Юрмалы. Я сам, как житель Юрмалы, очень благодарен устроителю КВН Александру Маслякову и главе «Новой волны» Игорю Крутому, которые много сделали для развития города. Но жизнь не стоит на месте, теперь мы видим, как зарождается эта новая жизнь на обновлённой площадке. Традиционно банк Rietumu поддерживает высокое искусство – театр, оперу, балет. Лайма – национальное достояние и мы не можем его не поддержать. Мы счастливы быть с этими замечательными артистами».

Затем слово передали Лайме. «Я даже не знаю, что говорить, - сказала она. – Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому я просто всех приглашаю на наши концерты, все поют живьём. Кстати, концерт 8 июля уже полностью распродан. Я выбирала для этого фестиваля тех, с кем дружу и пою. Рада, что приехала легендарная Нани Брегвадзе, чудесная певица! Каждый исполнитель – это энергия, а у нас в эти дни будет столько исполнителей! Та же Нани лучше всех исполняет русские романсы. И это только малая часть моих друзей. Ну, а Интарс тут вообще, как дома – может открывать двери ногой… Накануне он как раз выступал в «Дзинтари».

Интарс Бусулис: «Я рад тут быть. Классный ремонт сделали в зале! Я даже в душ смог сходить после концерта! А с Лаймой я знаком уже где-то десять лет. Встретились и спелись.  И ничего плохого о ней я сказать не могу!»

Нани Брегвадзе сказала, что искренне взволнована. «Когда мне позвонила Лайма и предложила участвовать в её фестивале, я даже немного растерялась и от волнения назвала её не «Лайма», а «Вайме!»Я очень люблю Лайму. Она человек слова,  а это очень важно. Очень признательна за приглашение. В концерте  9 июля я с Лаймой попытаюсь спеть знаменитую песню о Тбилиси. Её исполняют, кажется, уже с 1959 года. Конечно, будет и «Снегопад» - это уже моя визитная карточка. Но у меня есть песни ещё лучше!»

Валерий Сюткин: «Лайма потрясающе молода и красива! Давайте поаплодируем Лайме и Нани Брегвадзе – прекрасный характер этих женщин написан на их лицах!» А потом под всеобщий смех добавил: «И ещё… Любовь мужчины к женщине сегодня не столь актуальна, сколь любовь к спонсору – эта любовь самая чистая! Рад, что смог на пресс-конференцию приехать с другого конца Юрмалы на велосипеде, смог надышаться воздухом дружбы. Думаю, у нас всё получится и общими усилиями мы сможем сделать этот фестиваль традиционным».

Слово снова передали Лайме: «Наше дело – объединять. Не хотелось бы касаться политики, но я бы хотела, чтобы в концертах могли участвовать Кобзон и Валерия, убеждена, что они бы у нас ничего не подорвали».

А под занавес встречи с прессой артисты ответили на вопрос, что такое дружба.

Лайма сказала, что дружба – это когда не надо врать. Бусулис ответил, что дружба – это возможность молчать с человеком и всё ясно. А Сюткин резюмировал: «Любовь – это дружба плюс секс, а дружба – просто любовь!»

Итак, 8 июля гостями Лаймы  в «Дзинтари» станут латвийские исполнители, с которыми её  связывает сотрудничество на сцене или личные симпатии – Интарс Бусулис, Линда Линн, Янис Стибелис и Андрис Эрглис. Особой гостьей концерта будет звезда российской эстрады Елена Ваенга.

В свою очередь, 9 июля Лайма пригласит на сцену Веркy Сердючкy, Борисa Моисеевa, Валерия Сюткинa, Максимa Леонидовa и Нани Брегвадзе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное