Килобайт культуры: Ксения Сидорова вновь на родине – до гастролей по США

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Накануне в Большой Гильдии выступала аккордеонистка Ксения Сидорова, в последние годы получившая настоящую мировую известность. Сегодня она сыграет в Цесисе. А вообще, сейчас Ксения выступает по всему миру – от Австралии до США.

«После рижского концерта поеду ненадолго отдохнуть в Лондон, где постоянно живу, а уже в марте мне предстоит большой тур по городам США», - сказала музыкант Rus.lsm.lv.

Ксения счастлива – это видно во время автограф-сессии в Большой Гильдии (автографы оставлялись на её знаменитом компакт-диске Fairy Tales («Сказки»). Это ощущалось и во время исполнения сюиты чешского композитора Вацлава Трояна «Сказки», давшей название альбому. Кстати, в минувшем году Ксения вышла замуж и перед ней – весь мир. Можно сказать, практически сказка.

«Название альбома абсолютно органично, - говорит Ксения, - потому что ключевым произведением в нем является как раз концерт для аккордеона с оркестром Вацлава Трояна. Так что, думаю, сказочная тема проходит нитью через весь альбом. И через жизнь. Я счастливый человек, потому что занимаюсь делом, которое обожаю, имею в своем окружении прекрасных друзей, поддержку любимых, родных людей».

Публика, заполнившая зал (все билеты, разумеется, проданы), устроила знаменитой рижанке овацию, и Ксения исполнила два биса. 

Выступление госпожи Сидоровой сопроводил Латвийский Национальный симфонический оркестр под управлением молодого французского дирижера Жюльена Масмонде. Молодой француз и латвийский коллектив предложили латвийской публике Симфонию До мажор от автора знаменитой оперы «Кармен» Жоржа Бизе (симфонию Бизе написал в возрасте 17 лет) и сюиту «Бахус и Ариадна» Альбера Русселя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное