Килобайт культуры: К 100-летию Латвийской Республики дигитально готовы!

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

За день до 97-летия Латвийской республики, которое будет отмечаться 18 ноября, в бельэтажном зале Латвийской Национальной оперы и балета состоялась пресс-конференция, на которой представлен логотип и т.н. «дигитальная платформа» к 100-летию государства.

До круглой даты ещё три года. Или – всего три года. Конечно же, многое может измениться, учитывая геополитические моменты, о которых упомянули в своих выступлениях министр культуры Латвии Даце Мелбарде и генеральный директор Латвийского телевидения Ивар Белте. 

Но сайт lv100.lv уже готов – каждый его может оценить по достоинству, узнать информацию о мероприятиях и идеях в честь юбилея, сообщить о своих предложениях, принять участие в весёлой интерактивной программе.

«Для нас самое главное, чтобы каждый житель Латвии мог гордиться тем, что он частица Латвии. Моя особая благодарность, что при президенте Латвии организовано бюро по проведению 100-летия государства, глава Латвии стал патроном бюро», – сказала министр.

Руководителем бюро по проведению юбилея Латвийской республики является Линда Павлюта.
Сам же логотип (работа Фонда Ансиса Цирулиса) – это цифра 100 на фоне красно-бело-красного стяга, нолики же напоминают знак бесконечности.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное