Килобайт культуры: Ивар Калниньш на «Юрмальском фестивале» - «Вспомню молодость, запах кулис»

Большим концертом в зале «Дзинтари» открылся второй «Юрмальский фестиваль». Сегодня он продолжится – выступление звезды латвийского театра и российского (и немного местного тоже) кино Ивара Калниньша.

Фестиваль открылся на большой эстраде выступлением латышского пианиста Вестарда Шимкуса и российского трубача Сергея Накарякова. Их сопроводил специально созданный для этого события фестивальный оркестр под управлением Айнара Рубикиса. Прозвучали концерт для фортепиано с оркестром соль мажор Мориса Равеля, концерт для скрипки с оркестром ре минор (переложение для трубы) Феликса Мендельсона и «Итальянское каприччио» Петра Чайковского.

12 июля в рамках фестиваля состоятся два концерта. В 18.00 в малом (историческом) зале «Дзинтари» и выступит Ивар Калниньш.

«У меня специальная программа «КиноТеатр», - рассказал он Rus.lsm.lv. – В названии то, чем я занимаюсь всю жизнь. И специальный альбом под таким же названием, где звучат песни в моём исполнении. Я же, что говорится, поющий артист. За роялем будет мой старый знакомый, ныне известный композитор Артур Маскатс, который долгие годы работал в театре «Дайлес» - ещё в те годы, когда я ещё был молодой и тоже там работал. В общем, вспомню молодость. Вместе со мной выступит актриса Эрика Эглия, она сейчас приехала откуда-то из Америки. И ещё будет наш очень известный трубач и певец Андрис Абелите».

А в 20.00 на большую сцену выйдет этно-джаз группа Egari из Грузии, которая представит грузинскую этно-музыку, испанские ритмы и американские джаз-рок композиции.

Напомним, что 13 июля в рамках фестиваля свою программу «Кармен» представит знаменитая аккордеонистка Ксения Сидорова, 14 июля на малой сцене песни Рихарда Штрауса исполнит всемирно известный тенор Александр Антоненко (он же патрон фестиваля), а на большей сцене предстанет Интарс Бусулис и его «Абонементный оркестр».

15 июля на большой сцене состоится вечер бродвейского мюзикла с участием певцов из США, а 16 июля фестиваль завершится гала-концертом с участием певцов Александра Антоненко, Алисы Зиновьевой, Эгила Силиньша и оркестра под управлением главного дирижёра Эстонской Национальной оперы Вело Пяхна.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно