Килобайт культуры: Художник Бовтович решил откровенно рассказать обо всем

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

В галерее BriArt, что в Балтийской международной академии, открылась весьма представительная персональная выставка латвийского художника Андрея Бовтовича. Для иллюстрации в статье, говоря фразой героя из знаменитой советской кинокомедии, мы выбрали «вполне нейтральный сюжет», хотя...

Нейтральный сюжет - это прекрасная балерина, хотя большинство других работ (вернее, их явный эротический подсмысл) вызовет у разных людей разные эмоции. Ханжи будут ругать, люди с юмором - приветствовать.

В работах господина Бовтовича можно обнаружить множество вариаций отношений в жизни - тут вам и обнаженная дама, и только-только собирающийся обнажиться юноша (они по отдельности, на разных картинах), и две дамы на Бастионной горке, с коварными улыбками, которые как бы собираются заняться чем-то сладким и запретным, ведь напротив памятник Свободы!

Как кульминация всего этого - целующиеся в лесу парень и девушка, а еще одна девушка привязана руками к дереву, у нее спущены колготки - в общем, эротические фантазии имеют иногда обыкновение сбываться. Хотя бы в искусстве.

Есть и действительно нейтральные сюжеты - деревня, курочки, пейзажи. В конце концов, уже несколько лет художник с супругой, известной художницей Ритой Пранчей, живет под рижским Балдоне, ведет натуральное хозяйство и живописует. Судя по всему, действительно счастлив, что не может не радовать.

Одно «но». «Мое название выставки «Краткая история всего», -  сказал Rus.lsm.lv господин Бовтович, явно вкладывая в название особый смысл. - Но куратор выставки Валентин Даниленко дал название «Палитра моего сердца», с чем я вяло не согласен».

Но все равно - выставка действительно обо всем, о чем вы подумали или не подумали.

Андрей Бовтович учился в Латвийской академии художеств, участвовал в выставках в Финляндии, Германии, Швеции, Литве, России и США, в Латвии периодически проходят персональные выставки художника, его работы находятся в коллекциях в разных странах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное