Килобайт культуры: художница Лига Кемпе – «Вот и встретились два одиночества»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

В галерее Pop up, что на шестом этаже т/ц Galleria Riga, открылась персональная выставка молодой художницы «Вдвоём» - художественное подтверждение старой истины про то, что «вот и встретились два одиночества».

Центральное место в экспозиции занимают две картины на двух холстах круглой формы. На одной – ангары Рижского центрального рынка, на второй – железнодорожный мост через Даугаву. Очертаниями чем-то похожи друг на друга.

«И действительно так получается, что они как бы по отдельности, но рядом друг с другом, если смотреть на них со стороны, - поделилась в разговоре с Rus.lsm.lv госпожа Кемпе. – Я изобразила рынок и мост на круглых полотнах, создаётся впечатление, будто мы смотрим на всё это в бинокль».

Лига Кемпе о выставке
00:00 / 02:21
Скачать

Техника исполнения (в частности, «позолота» полотен) чем-то напоминает работы профессоров Латвийской академии художеств Юриса Юрьянса и Нормунда Браслиньша, у которых Лига имела честь учиться с 1999 по 2002 годы. Среди её учителей и именитый латышский художник, профессор Кристап Зариньш.

Сама Лига родом их Лиепаи, на открытии выставки играла группа музыкантов из Кулдиги, альбом которых оформляет художница – тоже своеобразное двуединство. Кроме того, среди работ представлены «двойные» изображения небольших городов Латвии.

Открыто до 31 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное