Килобайт культуры: Художница Иева Царука приехала на Новый год в Вецриге прямо из Азербайджана

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Как раз к праздникам латвийская художница Иева Царука успела вернуться на родину и Новый, 2016 год встретила сегодня в Вецриге. А перед этим несколько дней гостила в солнечном Азербайджане, где приняла участие в международной выставке «Спорт в искусстве».

«Представительная экспозиция, собравшая художников из 19 стран мира, проходила в  Gabala Art, в дворце искусств имени Гейдара Алиева, - поделилась с Rus.lsm.lv впечатлениями художница.  – Это событие организовали Фонд культуры Азербайджана и, в частности, Ассоциация культурного обмена Азербайджана и Кореи.

После предварительного конкурса  я приняла приглашение участвовать в этой выставке, которая проходит уже в четвёртый раз.  Я представляла нашу страну и Союз художников Латвии, и мне было так приятно видеть, как над резиденцией бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, где проходила выставка, среди прочих развевается и латвийский флаг.  

У меня была возможность участвовать в обширной культурной программе в Баку и непосредственно в  Габале, увидеть красоту этой древней страны и её стремительное развитие. Гостеприимство грело так же сильно, как солнце. Большое спасибо Посольству Республики Азербайджан в Латвии за большую поддержку в моей поездке и тёплое отношение. Спасибо также Посольству Латвии и LIAA за содействие моему приезду на эту выставку.

Всех с Новым годом, от души!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное