Килобайт культуры: Хореограф Леймане-Мартынова — «Пусть каждый почувствует что-то свое…»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

В Новом зале Латвийской Национальной оперы состоится премьера вечера молодых хореографов «Неизведанные территории». Впрочем, одну из этих территорий Rus.lsm.lv изведал, задав несколько вопросов одному из хореографов, солистке латвийского балета Элзе Леймане-Мартыновой.

В вечере представили хореографию трех прекрасных дам — Элзы Леймане-Мартыновой, Миланы Комаровой и Евгении Траутмане. В главных ролях заняты ведущие солисты латвийского балета, костюмы создала знаменитый латвийский мастер Кристина Пастернака.

Впрочем, из всей хореографической троицы Элза действительно выделяется — не только потому, что она дочь художественного руководителя нашего балета Айвара Лейманиса, что накладывает, конечно, особую ответственность.

«Перед этим я ставила миниатюры,  — сказала Rus.lsm.lv Леймане-Мартынова. — Например, Mzansi, номер, который наши молодые балерины танцевали на международных конкурсах балета в России, Южной Корее, Китае, в Хельсинки, Варне и т.д.

Вместе с супругом, солистом латвийского балета Раймондом Мартыновым мы создавали немало хореографии («Драгоценные камни» на музыку Я.Витолса, «Три» на музыку Н. Паганини) и исполняли ее на гала-концертах в Латвийской Национальной опере, США, в Латвийской Национальной опере Эстонии…

И вот теперь полноценная постановка. В новом балете я обратилась к миру чувств женщины. Это рассказ трех женщин,  которые все ближе и ближе сходятся друг с другом, рассказывая три таких разных и одновременно похожих историй. Эта работа больше про чувства и про то, что вокруг них. Пусть каждый зритель почувствует что-то свое…»

Кстати, показы пройдут 30 апреля и 2 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное