Килобайт культуры: Фестиваль Artissimo оброс «Открытым миром»

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

«Мы начинаем уже традиционный фестиваль Artissimo, который состоится в зале «Дзинтари», - сообщила, собрав журналистов, глава Фонда Германа Брауна Инна Давыдова. – И, что бы ни происходило, мы не понижаем творческую планку». Характерно, что фестиваль теперь собирается сотрудничать с фондом «Открытый мир», который создали известный латвийский журналист Константин Казаков и его брат Андрей.

Это действительно так: достаточно сказать, что в концерте открытия фестиваля 5 июня примут участие прославленный виолончелист, некогда родившийся в Риге Миша Майский, а фестивальный оркестр возглавит в недавнем прошлом главный дирижёр Большого театра Александр Ведерников!

«Обстоятельства складываются так, что, не смотря на обстоятельства, всё происходит, всё получается - сказала госпожа Давыдова. – О том, что приедет Ведерников, стало известным буквально день назад. Месяц назад стало известно, что редко исполняемый виолончельный концерт Лало исполнит Миша Майский. Наша скрипачка Элина Букша, с которой у Фонда Германа Брауна особо тёплые отношения, в этом же концерте исполнит скрипичный концерт Лало!»

А pre-party фестиваля состоится 3 июня в 17.00 на площади Центрального вокзала у ORIGO – вход свободный. В этот день здесь состоится концерт с участием Инны Давыдовой (фортепиано) и участников только что состоявшегося фестиваля молодых талантов AVANTI. В программе арии и ансамбли из опер, джаз.

«Особый день у нас будет 5 июня, когда состоится настоящий марафон Avanti, ARTISSIMO!, В этот день всё начнётся в 14.00 в малом зале «Дзинтари», где выступят юные музыканты, затем в 17ю00 на большую сцену выйдут Миша Майский, Элина Букша и оркестр, а в 20.00 мы решили продолжить программу зажигательной The Latin Jazz Afterparty».

6 июня в 19.00 в большой зале «Дзинтари» выступит знаменитый коллектив а капелла - The Real Group (Швеция), тираж дисков которого уже давно исчисляется миллионами. На сей раз вместе с группой Rajaton (Финляндия) шведы представят программу LEVELELEVEN. Кстати, совсем недавно Инна Давыдова специально ездила на концерт именитого шведского коллектива, который привозит к нам уже в четвёртый раз. «В составе The Real Group теперь поёт наш Янис Страздс, некогда бывший солистом группы Cosmos», - сказала она.

«Мы не можем пройти мимо того, что в этом году отмечается 110-летие Дмитрия Дмитриевича Шостаковича», - сказала госпожа Давыдова. По такому поводу 7 июня в 18.00 в малом зале «Дзинтари» состоится действительно красивый концерт с участием первоклассных солистов – народной артистки России, певицы Большого театра Ирины Долженко, живущей сейчас в Германии певицы из Латвии Инги Калны, скрипачки Элины Букши, виолончелиста Рамона Яффе, знаменитого латвийского пианиста Андрея Осокина и самой Инны Давыдовой.

А через три часа после этого, в 20.00, большой зал «Дзинтари» примет коллектив Ману Дибанго (саксофон и вокал). Суперзвезда Камеруна, гражданин мира Ману Дибанго, или «Чёрный лебедь», как называют этого знаменитого саксофониста, впервые приезжает в Латвию вместе со своей группой Soul Makossa Gang!

Господин Казаков рассказал, что фонд «Открытый мир» - общественная организация, которая собирается проводить культурно-просветительские и спортивные мероприятия. В рамках нынешнего фестиваля фонд предложит учащимся музыкальных школ посетить мастер-классы и репетиции с участием именитых гостей музыкального праздника – Инги Калны, Миши Майского, Андрея Осокина, Рамона Яффе, Ирины Долженко и других.

Кстати, в июле-августе будет предложена «вторая порция» фестиваля Artissimo…

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное