Килобайт культуры: будущее здания бывшей Национальной библиотеки пока в лёгком тумане

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

Сегодня для прессы распахнулись двери бывшего здания Латвийской Национальной библиотеки. С 4 по 20 сентября, в рамках фестиваля Survival Kit, все желающие могут лицезреть здесь выставку современного искусства. Пользуясь случаем, Rus.lsm.lv попытался прояснить вопрос: что будет с большим зданием на углу Элизабетес и Кришьяна Барона?  

На этот вопрос ответила директор Латвийского центра современной культуры Солвита Кресе.

«Насколько я знаю, в конце сентября здание  выставят на аукцион. Оно принадлежит Государственному агентству недвижимости. Каковы будут результаты аукциона – сложно сказать. Возможно, тут оборудуют гостиницу.  Хотя я выражу осторожно желание: было бы прекрасно, если эти помещения отдали под музей или некое другое культурное учреждение.  Хотя это, конечно, маловероятно. Здание ведь большое и стоит огромные деньги, которых у государства нет».

Кстати, по словам госпожи Кресе, уже появились загадочные претенденты - как бы наследники здания: «Выяснилось, что в 1910-м году здание строила некая артель ремесленников и теперь их потомки претендуют на здание, даже учредили юридическую организацию».

Как известно, год назад Латвийская Национальная библиотека переехала в новый «Замок света», старое же здание пока пустует.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное