Килобайт культуры: Барышников в Риге – хеллоу и гудбай

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Великий танцовщик современности Михаил Барышников, родившийся в Риге в 1948-м, вновь на родине. Сегодня он прибыл на открытие выставки работ из своей коллекции «Искусство, с которым я живу».

По некоторым сведениям, господин Барышников прибыл из Парижа. Где у него, как и в Нью-Йорке, дом.

Открытие выставки проходило в двух небольших залах музея «Рижская Биржа» — в зале Босе и югендстиля. Тем не менее они вместили 105 работ классиков.

Поскольку помещения небольшие, открытие с участием Михаила Николаевича проходило в два этапа. Сперва целый час гений танца общался с бизнесменами (в частности, с совладельцами банка AB.LV Олегом Филём и Эрнестом Бернисом).

Затем Барышников встретился в этих же залах с деятелями искусств – с легендарным артистом латвийского балета Харалдом Ритенбергсом, главным балетмейстером латвийского балета Айваром Лейманисом, другими. Но общался с ними не так долго – минут 10.

После чего вышел из зала и проследовал к лифту, унесший его на четвертый этаж в кабинет директора «Рижской Биржи» Дайги Упениеце.  

По пути дал автограф сотруднице музея Иеве Егоровой – на книге Фридриха Шиллера, где еще в 1964-м будущая мега-стар мирового балета оставил ей автограф по-латышски: «Чего хочешь, того и добьешься».

Фото автора

После чего весело сказал «Хеллоу»  и «гудбай» и умчался наверх.

По некоторым сведениям, Михаил Николаевич завтра   зайдет в новый Рижский театр к режиссеру Алвису Херманису, в спектакле которого «Барышников/Бродский» танцовщик сыграет  осенью (премьера в Риге 15 октября).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное