Килобайт культуры: «Ассорти» в Dirty Deal Teatro – проветриваться надо!

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Dirty Deal Teatro находится в творческом квартале «Спикери». Свободная площадка для талантливой молодёжи и её экспериментов. Здесь состоялся предпремьерный показ (сама премьера – 29 февраля) спектакля современного танца «Ассорти». Ни в коем случае не приходите в смокингах и хорошей одежде – насквозь пропахнете чем-то странным!

Это всего-навсего 45-минутный, но насыщенный спектакль без слов, состоящий только из движений. Хореограф Сандрa Лапиня, поставившая спектакль совместно с компанией современного танца «ĀRĀ». На сцене один парень, к нему присоединится девушка, явно выказывающая сексуальный интерес. Приходит вторая, третья, ещё один парень. Девушка выходит за ширму, за ней – что-то вроде кухни, откуда откровенно доносятся запахи чего-то жарящегося. Через 15 минут всё помещение в лёгкой дымке. Весь танец – под звуки лаунжевого джаза.

Судя по всему, это что-то вроде современной «коммуналки», в которой кипят свои страсти. Танец наедине с собой, вдвоём, втроём… В финале движутся все пятеро, одна из девушек вырывается из общего танца и нараспашку открывает окно… Свет, помещение сразу проветривается. Мысль вроде бы ясна – чтобы освежить ощущения, необходимо проветриваться, в прямом и переносном смысле.

«Предметы и их запахи живут рядом с нами, незримо указывая на отношения между людьми, наши воспоминания зачастую ассоциируются с неким запахом или вкусом. В какой момент заканчивается аромат и появляется смрад? Каков смысл этих соединений?», - эти вопросы задаёт зрителям госпожа Лапиня.

В спектакле примут участие профессиональные танцоры современного танца -  Агате Банкава, Эва Кронберга, Ивар Бронич, Янис Путниньш и Таисия Фролова. Компания современного танца  «Ārā» создана благодаря объединению хореографов выпускников Латвийской Академии Культуры. Танцевальная компания получила признание зрителей и критиков после постановки «Ārā», премьера которой состоялась в конце 2013 года и получила две награды Spēlmaņu nakts (2014) в категории «постановка года современного танца» и «сценограф года»,

Следующий спектакль “Ассорти” состоится 11 марта в 19.00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное