Килобайт культуры: Арт-территория известных художников – загляните в их мастерские!

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

В Vīna Studijā, что на улице Элизабетес, накануне собрался ряд известных латвийских художников, равно как и их друзья, чтобы лицезреть выставку молодой фотохудожницы  «Рассказы «Арт-территории» о художниках. Фотография. Агния Григуле».

Название сайта о современной культуре arterritory.com, в команде которого работает госпожа Григуле, удачно переместилось и в название выставки, которая рассказывает об арт-территориях (тут уж в прямом смысле слова) известных мастеров искусств Латвии.

Агния посетила ряд художественных мастерских и запечатлела их. Чем-то напоминает популярную телепередачу «ВещДок» - разные детали мастерских достаточно подробно рассказывают об их хозяевах.

Среди её героев оказались художники Кристап Гелзис, Ивар Хейнрихсонс, Сармите Малиня, Элина Браслиня, Индрикис Гелзис, фотохудожник Кристап Калнс и крупнейший современный скульптор Латвии Глеб Пантелеев.

Кстати, вы не бывали в мастерской господина Пантелеева в Юрмале, в Лиелупе? Многое потеряли. Уникальное пространство большого мастера, где есть место и скульптурам, и инструментам, и даже водочке с солёным огурчиком.

«Водка – гораздо более тонкая материя, чем вино, на мой взгляд, - сказал Rus.lsm.lv Глеб, оглядев «винную студию. - Это колоссальный напиток, который никогда меня не подводит. Мне периодически, время от времени, может нравиться текила, коньячок. Но водку я пью всегда! Мы друг другу не изменяем никогда. Но только не во время работы, конечно – это исключено».

И немедленно выпил чашечку кофе...

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное