Килобайт культуры: Андрей Яхимович – мои диски покупайте в Вецриге и на бензоколонках!

Как ни крути, а глава вечного «Цемента» Андрей Яхимович – действительно легенда рижской рок-музыки. Не только потому что Артемий Троицкий некогда, ещё при советской власти, включил его в «Энциклопедию рока». А потому что жив, работает, а накануне даже презентовал в квартале «Спикери» свой новый альбом, изданный престижным издательством России.

Классик жанра исполнил песни из своего нового альбома  ЦЕМЕНТ - ''33''. Это семь новых песен, изданных «Союз Мьюзик». Завершается всё сумасшедшим рок-н-роллом «Надоело». Слова песни умопомрачительные: «Толстые, худые, богатые, крутые, лысые, большие, просто голубые. Все вокруг прыг-скок по делу и без дела. Все вокруг прыг-скок - надоело!.."

Название альбом получил благодаря песне из репертуара Аркадия Северного. «33» - возраст, когда кризис среднего возраста и всё, что после него. Если после этого, конечно, что-то есть.

Есть, оказывается. На сцене вновь группа с более чем тридцатилетней историей. Андрей Смирнов - соло-гитара, Гоша Грантиньш - ударные, Арнис Розе - бас-гитара, Андрей Яхимович - вокал, гитара, губная гармошка, вся музыка и большинство текстов.

«Покупайте наш диск в Вецриге, там музыкальный магазин есть, Random называется, кажется, - поделился господин Яхимович сокровенным. – И на бензоколонках!»

Сказав так, «Цемент» лихо унесся в эстонский Тарту – на блюз-фестиваль.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно