Килобайт культуры: Адольф Шапиро ставит в Эстонии

Накануне в Таллине Rus.lsm.lv пересекся с легендарным режиссером, некогда главным режиссером знаменитого Рижского ТЮЗа Адольфом Шапиро. И, воспользовавшись случаем, задал мэтру несколько вопросов.

Встреча с Адольфом Яковлевичем состоялась в кулуарах мировой премьеры «Страстей по Адаму» на музыку Арво Пярта в постановке лауреата Пулитцеровской премии Роберта Уилсона.

«Нет-нет, я не специально приехал ради этого события в Таллин, — сказал Rus.lsm.lv Адольф Шапиро. —  Я здесь уже в районе месяца, поскольку ставлю спектакль в эстонском театре. Не угадали — как раз не в русском, спектакль будет на эстонском языке — и автор, кстати, тоже эстонец.

Это будет постановка в таллинском театре Linnateater, в основе спектакля пьеса Мадиса Кыйва «Возвращение к отцу». Премьера планируется уже в начале следующего театрального сезона, осенью».

Кстати, в постановке участвует знаменитый эстонский артист Лембит Ульфсак. А вообще в Эстонии Шапиро не такой уж и редкий гость. В предыдущий раз он ставил спектакль в Linnateater в 2006 году — по пьесе Луиджи Пиранделло «Это так». Кроме того, Адольф Яковлевич является кавалером эстонского ордена Креста Земли Марии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное