Катрина Гупало и ее коллеги все гонорары от своего концерта отправляют в поддержку Украины #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 2 месяца назад

Катрина Гупало — известная латвийская пианистка и певица. 4 марта у нее с коллегами был запланирован концерт в сигулдском зале Devons — и он состоится. Правда, вместо итальянской и испанской музыки прозвучит украинская. «Да, вы все правильно поняли — я украинка», — рассказала Rus.lsm.lv Катрина.

«Я украинка не только по фамилии, но и по многим другим обстоятельствам. Мой папа из  Украины, и сейчас в Украине находится половина моей фамилии, мой брат со своей семьей, двоюродная сестра с семьей, наши друзья семьи.

Сейчас весь мир — свидетель большого мужества и храбрости украинского народа. Но мы должны быть не только свидетелями, мы обязаны и принять активное участие в том, что происходит на Украине, потому что украинцы отдают свои жизни, жизни своих близких за всех нас. За нашу свободу в том числе, за свободу балтийских стран, Польши и т.д и т.д. Потому что то, что сейчас происходит на Украине, может очень быстро распространиться очень и очень далеко.

Чтобы мы могли противостоять тому, что происходит сейчас и возможно будет происходить еще долго, мы должны иметь очень большую внутреннюю силу, большую энергию и быть очень близки друг другу, мы должны сплотиться. И я уверена, что музыка — то искусство, которое помогает обрести эту внутреннюю силу и помогает преодолеть такие трудности, которые кажутся иногда даже непреодолимыми.

4 марта в тихой Сигулде — концерт, в котором буду участвовать я и два замечательных гитариста Рихард Либиетис и Гинтс Смукайс. Мы очень много думали, что делать с этим концертом, потому что изначально идея была связана с итальянской, испанской, солнечной, красочной музыкой, но началась война. Можно было бы сидеть дома, читать новости, плакать и не знать, куда себя девать, но мы решили, что это не про нас, что надо собраться, быть сильными, нужно петь, нужно играть и нужно таким образом вдохновить не только себя, но и наших слушателей, дать какую-то энергию, какой-то свет, направление и силы.

Но естественно, что уже идет речь не об Италии и Испании, поэтому мы полностью поменяли программу. В последние дни мы очень много репетировали, выучили много украинских песен, народные песни.

Да, и все наши гонорары пойдут в фонд поддержки Украины».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное