Живущие в Латвии испанские «Мальчишки» приглашают на шоу #kultura1kb

Накануне тура концертов в ритме румбы, фламенко и музыки латино Viva Latino Rus.lsm.lv пообщался с двумя участниками группы Los nens — певцом Хавьером Фернандесом Круссом и гитаристом Александром Кузьминым.

Самое интересное, что Хавьер живет в Латвии уже четырнадцать лет и с 2011 года руководит центром испанской культуры Seneca.

«Я по профессии преподаватель испанского языка, а преподавать его все-таки интереснее вне родной страны, — говорит он. — Я приехал в Латвию, и мне тут очень понравилось. Выучил латышский язык, говорю на нем достаточно свободно, хотя… надо сказать, что для меня оказался достаточно сложным. И еще — знаете, это предубеждение, что Испания сплошь курорт, там всегда тепло и всюду пальмы растут. Например, у границы с Португалией сейчас восемь градусов мороза — в Риге сейчас намного теплее».

В предыдущие годы группа, название которой с испанского переводится как «Мальчишки», выступала в различных клубах, на корпоративах и светских мероприятиях. Сейчас к ним присоединились кубинские танцовщицы, чилийские музыканты (все они, кстати, постоянно живут в Латвии) и теперь коллектив решился на тур концертов в Латвии, Литве и Эстонии.

Свой первый концерт коллектив проведет 15 февраля во Дворце культуры ВЭФ, и это будет яркое и насыщенное ритмами испанской музыки и танца шоу — румба, латино, фламенко, аргентинское танго, мексиканское болеро. Третьего марта группа выступит в Доме культуры Елгавы, а 30 марта — в центре культуры в Алуксне.

Гитарист Александр, кстати, единственный в группе не испанец, он латыш с русскими корнями, хотя по его внешности этого не скажешь — вылитый южанин.

«Когда я с ним познакомился и впервые услышал, как он играет на гитаре, я сразу сказал, что он играет намного лучше, чем многие исконные испанские музыканты!» — искренне восклицает Хавьер.

Музыканты группы играют также на различных афро- и латинских ударных инструментах, на трубе и тромбоне. Особый гость — перкуссионист Мигель Эрнандесс Хиралди из Чили, а также танцевальный дуэт кубинок Майлевис Ортеги Фернандес и Мацуе Кастельяно — Deeply Latin.

«Вас ждет фиеста, приходите!» — говорит господин Крусс.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно