Живопись по шелку, который не терпит малейшей ошибки #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 3 месяца назад

В творческом дворике «Кот в мешке», что в Старой Риге на улице Рихарда Вагнера, 14, открыта персональная выставка Лианы Арутюнян «Живопись по шелку». Достаточно сложная техника исполнения - и элегантный конечный результат.

«Лиана родилась в Армении, но уже достаточно давно живет в Риге», - сказала Rus.lsm.lv директор галереи Ирина Буряченко. – «Больших работ немного, из больших выделяется главная работа - армянка в национальном костюме. А кроме того, представлены портреты детей художницы, дочери и сына. Плюс - множество миниатюр и икон».

Что до икон, то они выполнены, как «вольные копии», причем, в православной традиции. Дело в том, что у Лианы в семье есть два дяди, которые являются православными священниками, лично освятившими иконописные работы художницы.

«Живописью по шелку Лиана занимается уже пять лет», - добавила госпожа Буряченко. – «Многие занимаются росписью по батику, но тут немного иное, то, чем в Латвии практически не занимаются. Например, жанр портрета - техника исполнения здесь весьма сложная, скрупулезная. Шелк не терпит ни малейшей ошибки - чуть-чуть рука дрогнула во время писания и краски потекут и уже ничего не исправить».

Открыто до 20 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное