Жаркое лето Андрея Осокина – «Виртуозы…», Марина Ребека, гастроли #kultura1kb

«Лето предстоит жаркое», - сказал в разговоре с Rus.lsm.lv известный латвийский пианист Андрей Осокин, представитель знаменитой династии пианистов. Начнется все в «Дзинтари», а затем – зарубежные гастроли.

«Даже не помню, когда я впервые был в «Дзинтари»», - говорит Андрей. – «Как артист, выступил впервые на этой знаменитой сцене с проектом «Три Осокина» (с отцом Сергеем и братом Георгием) в 2015 году. А как слушатель, помню, около двадцати лет назад дирижировал великий Геннадий Рождественский и мне запомнилось его необычное музицирование. А в 2001-м помню концерт великого виолончелиста Мстислава Ростроповича. Только я тогда еще совсем маленький был и в музыке, можно сказать, мало что понимал».

Теперь на этой сцене выступает новое поколение музыкантов, одним из ярких представителей которого является Андрей Осокин.

«В этом сезоне на сцене «Дзинтари» я исполню три разные программы», - говорит пианист.

В июне он представит программу на музыку Сергея Рахманинова с получившей всемирную известность певицей Мариной Ребекой (пригласить ее на родину сейчас было очень трудно!). В июле в рамках «Юрмальского фестиваля» «Три Осокина» представят здесь новую программу. А 4 июля Андрей Осокин выступит в зале «Дзинтари» с «Виртуозами Москвы».

«Я впервые выступлю с этим прославленным коллективом», - говорит Андрей.  – «Идея концерта принадлежит выдающемуся контрабасисту оркестра Григорию Ковалевскому. Прозвучат «Форельный» квинтет Франца Шуберта, скрипичный квинтет Луиджо Боккерини, а во втором отделении к нам присоединится молодой скрипач Даниил Булаев, уже выступавший с этим камерным оркестром и прозвучат «Времена года» Астора Пьяццоллы».

«А в августе мне предстоят два концерта в Германии, после чего отправляюсь выступать в Италию», - говорит господин Осокин. – «Так что летом для меня действительно будет жарким!».

Культура
Культура
Новейшее
Интересно