Жагарс разрешил недоразумение по поводу концерта Кристины Ополайс

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Андрею Жагарсу удалось успешно решить недоразумение, которое возникло между организаторами концерта Кристины Ополайс и Латвийской Национальной оперой (ЛНОБ, LNOB). Организаторами концертного турне выступил «Фонд поддержки и развития культуры Андрея Жагарса». Благодаря вмешательству Жагарса, билеты на концерт теперь доступны, сообщают представители фонда.

Билеты можно покупать, начиная с 6 мая. Концерт пройдет в ЛНОБ 4 октября.

«Я очень рад, что ситуацию удалось решить, ведь у нас одна цель – чтобы у латвийских зрителей была возможность доступа к высокому искусству. Концертное турне Ополайс – один из первых проектов, запущенных фондом. Мы и далее планируем радовать зрителей», - заявил Жагарс.

Как сообщал Rus.lsm.lv, на пресс-конференции 28 апреля, представители Фонда заявили, что билеты на концерт будут доступны уже с завтра. Это возмутило правление ЛНОБ, которое сообщило, что Фонд еще не заключил договор на аренду помещения.

В понедельник, 2 мая, Фонд Жагарса, отвечая на упреки ЛНОБ указал, что за аренду помещения было запрошено больше, чем по договоренности.

Тем не менее, обе стороны в конце концов подписали договор на аренду.

Фонд Жагарса планирует осенью провести концерты Ополайс в Латвии. 30 сентября концерт пройдет в «Большом янтаре» в Лиепае, 2 октября – в Латгальском посольстве GORS в Резекне, а 4 октября – в Латвийской национальной опере.

Концерты организует Фонд культурной поддержки и развития Андрея Жагарса.

Кристине Аполайс выступит вместе с Латвийским национальным симфоническим оркестром под руководством итальянского дирижера Сесто Кватрине. На концерте прозвучат арии и инструментальные эпизоды из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Пьетро Масканьи, Камиля Сен-Санс, Франческо Чилеа и Альфредо Каталани.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще