Ивар Калниньш отметил юбилей в уединении, а друзьям прислал торт #kultura1kb

Накануне звезда советского, латвийского и российского кинематографа Ивар Калниньш отметил свое семидесятилетие. Его ожидали на третьем концерте фестиваля Jūras Pērle, но артист «всех переиграл» - прислал вместо себя торт с интригующей надписью.

Артист выступил в первый вечер фестиваля, проходящем в зале «Дзинтари» - в рамках концерта, приуроченного семидесятилетию Рижской киностудии, ровесником которой Калниньш является. Пел песни из репертуара Оскара Строка, а затем исчез. Журналисты из Латвии и России метались в поисках артиста, звонили ему (телефон не поднимал), узнавали телефон его супруги (тоже не отвечала). В результате даже ведущие телекомпании остались без «живой картинки» с юбиляром.

По такому поводу Rus.lsm.lv вспомнил историю, рассказанную Иваром Калниньшем несколько лет назад в личной беседе.

«У меня была отличная бабушка, - говорил артист. - Так вот, когда я еще был совсем молоденький, она мне сказала, чтобы я ни за кем не бегал. Все эти поклонницы и журналисты, и так далее - это как трамвай. «Не бегай за трамваем, придет следующий», - говорила мне милая бабушка, ее желанию я следую до сих пор».

В результате все бегают за Калниньшем — а он, как оказалось, решил отметить свой юбилей в личном деревянном доме под Ригой, в семейном кругу. Но на фестиваль прислал торт (кстати, весьма большой), на котором была интересная надпись: «Ивару Калниньшу - 70! Продолжение следует!»

Продолжение следует уже совсем скоро - с 15 по 19 августа в Резекне, где в концертном зале Gors состоится очередной международный фестиваль короткометражных фильмов стран региона Балтийского моря Open Place. Он проводится в Латгалии уже с 2013 года. Ивар Калниньш является почетным президентом этого фестиваля.

Впрочем, возможно, он еще заглянет на Юрмальский фестиваль, который длится до 3 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно