Историку моды Александру Васильеву вручен Крест признания #kultura1kb

Приятную новость сообщил Rus.lsm.lv всемирно известный историк моды Александр Васильев: накануне в Москве, в Посольстве Латвийской Республики в Российской Федерации, ему вручен латвийский орден Крест признания.

Орден присужден гуру моды еще в апреле этого года, но в связи с вечной занятостью господина Васильева (постоянные разъезды по всему миру), церемонию вручения он смог посетить только сейчас. Орден вручил посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Господин Васильев отметил элегантность ордена — мальтийский крест белой эмали с золотой каймой и шариками на концах и поблагодарил за высокую награду Латвийский Орденский капитул. Ведь основание награды Крест Признания восходит к 1710 году, его девиз: «Людям чести» (Pour les honnetes gens), а первоначальная цель – выражение почтения во времена расцвета Курземско-Земгальского герцогства. В 1938 году награду восстановили.

«Орден присужден за 25-летнее сотрудничество  в культурной области в Латвии, — сказал господин Васильев. — Это более пятнадцати  выставок по истории моды в Национальном музее декоративных искусств Латвии и других городах страны , открытие в Риге Музея моды, работа в Национальной опере и балете Латвии и издание четырех книг на латышском языке».

«Ждите мои новые выставки в Латвии!» — сказал Rus.lsm.lv господин Васильев. А пока что стоит посетить Рижский музей моды, где продолжается его выставка «Роскошь свободы». Директор музея Наталья Музычкина уверена, что на следующую выставку гуру моды прибудет с орденом на лацкане модного пиджака!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно