Историк музыки и литературы Соломон Волков считает, что могло быть в сто раз хуже #kultura1kb

Соломон Волков — всемирно известный историк музыки и литературы, автор книг бесед с Иосифом Бродским, Джорджом Баланчиным, Евгением Евтушенко, Владимиром Спиваковым, равно как и многих других изданий. Рига — город для него родной, здесь он вырос и учился в музыкальной школе им. Дарзиня. Уже более сорока лет назад Соломон поселился в Нью-Йорке, откуда и сообщает Rus.lsm.lv, как ему живется в это неспокойное время.

Из-за пандемии злобного коронавируса на Манхэттене, где живет Соломон, как и во многих других больших городах, стало намного меньше людей. Но жизнь продолжается.

«Моя мантра — могло быть в сто раз хуже!» — сказал Rus.lsm. lv мудрый Соломон. И с присущим ему юмором добавил о своей нынешней жизни: «Кот Базилио выходит за клубничным кефиром после полуночи (благо, соседний супермаркет открыт 24 часа), в маске и резиновых перчатках».

Вся культурная жизнь сейчас ушла в «мировую паутину», концерты и спектакли транслируются в новом для многих режиме онлайн. А для Соломона Моисеевича этот режим уже давно привычен — как и прежде, сейчас на своей странице в сети Facebook ведет рубрику «Соломон Волков рекомендует» и публикует жемчужины мировой музыки, равно как и ссылки на полезные музыкальные и литературные новинки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно