Илья Авербух и его команда в Риге «Вместе и навсегда» #kultura1kb

Сегодня, 3 декабря, латвийскую столицу посетил олимпийский призер, фигурист, режиссер и продюсер Илья Авербух. В Риге он провел мастер-класс с молодыми спортсменами и анонсировал новое ледовое шоу «Вместе и навсегда», которое пройдет 25 декабря.

«Ситуация сейчас такая, что думаешь, что сказать», - сказал господин Авербух. – «Твои слова могут переиначить, интерпретировать... Мы ходим сейчас, как по минному полю. Но я хочу сказать, что мы своими выступлениями не пропагандируем ничего, кроме искусства и любви!».

В качестве примера знаменитый фигурист рассказал, как недавно со своим ледовым спектаклем «Ромео и Джульетта» гастролировал по Европе.

«Мы выступали в Словакии, в Болгарии, а потом в Италии», - сказал он. – «Причем, в Италии выступали сперва в олимпийском Турине, а затем в легендарной «Арене ди Верона», на родине Ромео и Джульетты. Там был свой художественный совет, решавший, достойны ли мы выступать на этой знаменитой оперной сцене. Это ведь почти, как Большой театр! И нам разрешили. Было 10 тысяч зрителей, 80% процентов из них итальянцы. И нашу историю о любви и о том, что не нужна вражда во имя вражды, никакая вражда не нужна, вызвала такой отклик!».

В Риге Илья Авербух и его команда (сейчас с ним в латвийской столице был известный литовский фигурист Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко) покажут гала-шоу «Вместе и навсегда». Выступление состоится 25 декабря в Arēna Rīga. В нем предстанут олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию, которые расскажут личную историю про встречи и расставания. Место действия – обычный железнодорожный вокзал.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин выступает в образе Станционного Смотрителя. Оксана Домнина и Максим Шабалин выходят на лед под песню «С любимыми не расставайтесь», а двукратные чемпионы мира, болгарские фигуристы Албена Денкова и Максим Ставиский выступают под песню на стихи Владимира Высоцкого «Прерванный полет».

В шоу принимают участие Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также ледовый акробат Евгений Кузнецов, единственный в мире фигурист, выполняющий на льду сальто назад, а также его коллеги по сцене Владимир Беседин и Алексей Полищук.

Гастроли шоу «Вместе и навсегда» приурочены к 15-летнему юбилею продюсерской компании Ильи Авербуха.

Это будет в католическое и лютеранское Рождество, а пока что в Kurbadas halle господин Авербух провел мастер-класс для десяти перспективных учащихся латвийских спортивных школ.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно