Художников приглашают к участию в выставке «Шалость года»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Художников приглашают подавать работы на ежегодную выставку-акцию-лотерею «Шалость года 2015» (Gada nedarbs 2015), которая с 1 апреля будет проходить в Юрмальском доме художника. Концепция выставки основана на содержащейся в названии многозначности и идее постмодернистского искусства о стирании границ между высоким или элитарным искусством и искусством популярным.

Авторам предлагается представить такие «шалости», как ​​озорство, баловство и хохмы, а также те, которые, по их мнению, появились вследствие неудачной творческой идеи, безуспешного участия в конкурсе или чего-то, что может рассматриваться как технический огрех, случайность или шалость других лиц.

Каждый автор может подавать неограниченное число работ, которые соответствуют концепции выставки и созданы до 26 марта 2016 года. При подаче заявки нужно приложить описание работы и пояснение, почему эта работа может считаться шалостью,  ​​озорством, баловством, технической ошибкой или чем-то подобным, и почему именно она может быть названа «Шалостью года».

Авторам также предлагается в порядке лотереи дарить свои работы посетителям, но уважается и желание художника оставить работу у себя. Если на одну из работ будет зарегистрировано более одного зрителя, то следующего ее владельца определит лотерея.

Лучшая, крупнейшая и самая удачная и востребованная «Шалость 2015» определится путем голосования посетителей выставки, и ее автор получит от организаторов неожиданный приз.

Работы на выставку «Шалость года» будут приниматься до 16 часов 26 марта. Открытие выставки состоится 1 апреля в 18 часов в Юрмальском доме художников в Булдури.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное