Художник Владимир Обросов из центра Москвы: «Жизнь вяло течет» #kultura1kb

Владимир Обросов учился в Московском Архитектурном институте (МАрхИ). С 1990-го — член Международной Федерации художников (IFA); член Союза журналистов России. За последние годы провел несколько выставок своих фотографий на тему архитектуры в Риге. Но сейчас в центре Москвы, откуда по просьбе Rus.lsm.lv и сообщил, что там происходит.

Но для начала добавим, что господин Обросов также работал архитектором в проектном институте «Гипротеатр» Министерства культуры СССР, занимался оформлением книг и журналов, работал в издательстве «Искусство». C 1980-х годов по настоящее время занимается книжным и рекламным дизайном; c 1989 работает в области репортажной, рекламной и художественной фотографии. C 1982 года участвует в выставках.
 
«До вчерашнего дня было достаточно оживленно, — сообщает Владимир. — Многие москвичи, особенно москвички в истерическом состоянии, особенно не способные к спокойной аналитике. Несмотря на «жесткие заявления» жизнь вяло течет. Вчера на Садовом кольце движение было... как в те времена, когда я был юн, свеж и рассекал Москву на «Универсале» мерзко-голубого цвета и проходил азы ремонта авто своими руками на свежем воздухе.
 
Так как  резко похолодало и всё и вся занесено снегом жизнь остановилась... надо будет пойти «вынести мусор» — через «Биллу», «Перекресток», «Мяснов», «Шпар», «Вкус вилл (алкоголя нет)» — говорят, там сейчас хороший ангебот на алкоголь. Неожиданно исчез имбирь, а тот что есть, продается по космическим ценам.
 
На данный момент смотрю в окно. Идет снег, на улице — как в стишке про нейтронную бомбу.
Про вирус и эпидемию. Начнем с того, эпидемия началась не вчера, де-юрэ — в конце декабря 2019 года, когда китайцами был выявлен возбудитель заболевания, де-факто намного раньше, а учитывая поголовье китайцев в Сибири и прибрежном Востоке и их контакты с аборигенами можно считать, что пик пройден.
 
Возникает серия вопросов. До какого точно числа введен режим строгой изоляции? Если отойти от дома больше, чем на километр или поехать навестить родителей в случае острой необходимости и помощи им — нужен будет пропуск? Можно ли пользоваться личным транспортом? В полном документе есть фраза о том, что «Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта указом Сергея Собянина не предусмотрено. У нас объявлен режим ЧП по всей стране или только в Москве и Подмосковье?


 
Вопросы возникают после элементарного поверхностного анализа. К примеру у меня заболевание, как и у нашей общей латышской знакомой Анды, которая умерла 5 декабря. Началось с абсолютно совпадающей по клинике КоВир симптоматикой... В середине ноября вернулся из Риги в Москву. Неожиданно скакнула  температура 38.5 — 38.9, вызвал врача (отдельная история). Неделю кололи мощные антибиотики — не помогали, в 2 декабря — госпиталь, двусторонняя пневмония, В/В залив всего что можно, на выходе фиброз и прочие последствия.
 
В сухом остатке: меры российского правительства запоздали как минимум на 2 месяца; правительство в полном ауте, нефть — спасибо что не как в 1970-м, рубль в коматозе, предпринимателей и промышленность планомерно душили-душили, продолжать можно долго...
 
В итоге: главное, чтобы не как в 1918-м.
 
Минюст из-за пандемии коронавируса предложил приостановить заключение и расторжение браков. Отмечается, что ведомство направило инициативу главам российских регионов. Уже назначенные даты регистрации предлагается перенести, в исключительных случаях проводить церемонию без гостей.
А также родных и близких брачующихся...
 
Сегодня: утомленные телевизором и страшилками от Малышевой граждане в одиночку и парами довольно бойко передвигаются в районе Смоленского бульвара. Много «желтых» и «зеленых» доставщиков еды, из-за холода и пронизывающего сырого ветра на улицах немноголюдно, на дорогах свободно. Ощущение шестой день новогодних праздников. Особо подавленного выражения лиц не заметил, продавцы вяло работают, еда в ассортименте.
 
Я вечером пошел выбросить старый, и за будущим мусором. Говорят — на закате мусор выбрасывать дурная примета, но чего не сделаешь, чтобы написать рижскому журналисту».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно