Художник Владимир Бабкин между Уэльсом и Рихардом Вагнером #kultura1kb

В Tattoo Art Gallery (Стабу, 44) – персональная выставка художника Владимира Бабкина. Это ретроспектива работ художника за 41 год.

Владимир учился в студиях у известнейших педагогов Виталия Каркунова и Александра Быкова, затем в Латвийской Академии художеств. «Интересная такая прогулка по жизни и творчеству», - говорит директор галереи Евгения Путилина.

«Здесь представлены работы, начиная с 1978 года до сегодняшнего дня», - сказал Rus.lsm.lv художник. – «Интересно было компановать выставку, смотреть, как сочетаются мои ранние работы с поздним периодом…»

Здесь есть классические пейзажи, цветы, одинокий ворон у моря, есть «Ночная прогулка», а есть и «Лунный свет». Особо стоит выделить работы на музыкальные темы – «Реквием» (работа этого года), где изображена посмертная маска Моцарта, а также портрет великтго Рихарда Вагнера. Центральное место занимает масштабное полотно, на котором изображен замком в Уэльсе.

А еще есть размышление на вечную тему – «Даная», которая весьма гармонично сочетается с другой «Данаей», бронзовой скульптурой работы Олега Путилина.

Открыто до 5 июня.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно