Художник-отец представляет работы художника-сына #kultura1kb

В T. Art Gallery (Стабу, 44) открыта персональная художника замечательного художника Иннокентия Фатеева. Впрочем, сам Иннокентий уже давно живет в солнечной Италии, так что в его отсутствие о работах сына рассказал его отец, известный художник Юрий Фатеев.

«Иннокентий сейчас в Италии с двумя внуками — Леонардо и Валентино, — рассказал Rus.lsm.lv Юрий. — Уже двадцать лет он живет в городе Файенца. В Риге был полтора месяца назад и приедет через два месяца проводить мастер-классы. Но идея этой выставки родилась давно. Сначала работы висели в Roberts Books — все лето. А перед этим я был в Вене в гостях у бывшей жены и увидел там рулон работ. Это были работы Иннокентия. Я и сказал: «Давай я их отвезу в Ригу, выставлю!» И так появилась эта выставка. В ноябре сын проводит свою персональную выставку в Файенце».

В целом сейчас в Риге представлено 15 работ.  На картинах — цветы (хотя в дальнем углу есть и изображение старинного граммофона). Но основная тема — цветы.

«Как говорится, это «добавка к лету». Все эти цветы и солнце — итальянские, из сада Иннокентия. Колючее такое, пронзительное солнце. И пионы, розы, лилии».

«И еще! — добавляет Юрий. — Когда-то выходила такая Книга рекордов Латвии. Иннокентий был в первой книге как самый молодой художник Латвии. Он тогда выставил свои работы к своему шестнадцатилетию в профессиональной галерее у Марины Картополовой.  Была такая галерея «Ригас вини» в «Базаре Берга». Потом он уехал в Италию, в Файенце закончил университет промышленного дизайна. А кроме того, там же закончил консерваторию по классу трубы».

Открыто до 25 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно