Художник Неберекутин продолжает запечатлевать родную Ригу, лишь за бумагу волнуется #kultura1kB

«Дари мне тишь своих библиотек», — эти слова Беллы Ахмадулиной в нынешние времена как никогда актуальны... В филиале Рижской центральной библиотеки Daugavas (Авиацияс, 15) можно не только читать, но и смотреть — например, персональную выставку известного латвийского художника, президента международной ассоциации акварелистов Латвии Александра Неберекутина.

«Это продолжение моей выставки, которая недавно была в Дворце культуры ВЭФ и в Чиекуркалнской библиотеке, что неподалеку, — рассказал Rus.lsm.lv художник. Мои работы для ежегодного календаря и некоторые добавки. Мой родной район Чиекуркалнс и «соседи» — Саркандаугава, Межапарк, Браса, вообще Рига. В целом шестнадцать работ».

Все это акварель, созданная на уникальной бумаге «фабриано» (из одноименного итальянского городка Фабриано), которую делают еще с тех пор, когда на ней работал Леонардо да Винчи и другие классики.

«В минувшую пятницу на Латвийском радио «Домская площадь» в «Александр-студия» готовился рассказать, как хорошо жить художнику, пока не началась война...  Главное, боюсь, чтобы не успели засохнуть кисти и краски, и чтобы бумага не кончилась. А пока что оборудовал свою студию, где готов поделиться своими секретами в акварели со всеми, кто будет иметь возможность и желание».

Открыто до конца марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное