Художница Элита Патмалниеце стала шить маски #kultura1kb

С известной художницей и дизайнером моды Элитой Патмалниеце Rus.lsm.lv встретился в галерее Putti, на открытии персональной выставки ее подруги Иевы Бондаре. Обычно всегда веселая и яркая, Элита сейчас впервые вышла в свет - в ее наряде преобладали черные тона. «Сперва у меня было очень мрачное настроение, а потом я стала шить маски», - сказала она.

«Сперва я стала шить маски по заказу косметологического салона, а потом для себя и своих знакомых. Оказалось, маски пользуются большим спросом. Да и самой необходима маска, поскольку я живу в центре Риги, на улице Блауманя, а это как раз и эпицентр эпидемии. Надеваю, когда еду на велосипеде в торговый центр, например.

Это время выпало нам для того, чтобы остановиться и успокоиться. В каком-то смысле наступил покой, прекратилась вечная беготня, когда постоянно не было времени. У меня изменились многие планы, но я не грущу, мне не хватало вот такого времени, чтобы подумать.

На осень планируем в Putti мою выставку, а сейчас выставка моих масок в галерее Istaba. Была запланирована еще одна галерея в Юрмале, где я могла какое-то время пожить и рисовать картины - не поехала. Процесс писания картин приостановился, но продолжаю шить костюмы - в этом смысле ничего не остановилось. Будем надеяться на лучшее!».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно