«Евровидение хоров» будет шоу в лучшем смысле этого слова — организатор

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

Всего несколько дней осталось до совершенно нового конкурса, который можно назвать гибридом хорового выступления и Евровидения. Мероприятие Eirovīzijas gada koris в эту субботу, 22 июля, состоится в первый раз — и из Arēna Rīga его будут транслировать 10 европейских телеканалов, сообщает LTV.

На этой неделе в Латвии состоится третья Европейская олимпиада хоров и конкурс Nāciju Grand Prix Rīga, участие в котором примут около 10 тысяч певцов со всего мира. В списке мероприятий — и организованное LTV «Евровидение хоров».

Vienā elpā, или мотив дыхания — это идея, которая описывает «Евровидение хоров», рассказала творческий директор конкурса Линда Олте. Мы такие разные, из разных стран, разных профессий, но, когда хоры выходят на сцену, нас объединяет одно дыхание. Это конкурс между 9 хорами, но в то же время — это и единство, рассказала Олте.

У каждого хора будет 6-минутная программа, в рамках которой будут исполнять музыку и песни по своему выбору.

Олте указала, что многим не нравится называть это шоу, но именно этим конкурс и будет — в лучшем смысле.

Латвию будет представлять елгавский хор Spīgo. Кроме того, на сцену выйдут лучшие любительские коллективы из Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Германии, Венгрии, Словении и британского Уэльса.

В жюри будут британский композитор Джон Раттер, латвийская оперная певица Элина Гаранча и швейцарский дирижер Николас Финк. Победитель получит титул Eirovīzijas gada koris 2017 и денежный приз Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное