Хореограф Ольга Житлухина говорит, что все ОК, живет и танцует #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 3 года назад

Казалось бы, жизнь затихла, большинство сидит по домам, люди жаждут общения. С ведущим в Латвии хореографом в жанре современного танца, офицером ордена Креста Признания Ольгой Житлухиной все не так – она активно работает, так что связаться с ней Rus.lsm.lv удалось только со второй попытки. 

«Только закончила занятия со студентами в режиме онлайн, и наблюдаю закат», - сказала она. – «Надо ещё попить чаю с чабрецом и мёдом, чуть дочитать речь Нобелевского лауреата Ольги Токарчук (Польша) и спать, чтоб успеть к рассвету, который наступит в 6.03. Хотелось ещё порисовать, потянуться, помедитировать, связаться с Аргентиной и Кубой, потанцевать спокойно, но это уже завтра. Хорошо, что есть завтра... A завтра есть всегда, даже в эпоху квантового перехода. И вам хорошего утра, дня и вечера! Ура, живем!.

Самое главное - ж и т ь, и радоваться, что живешь. Легко сказать, а вот живешь ли? Все в бегах... А сейчас есть время... Хотя оно всегда было, мы просто не замечали, наверное... А сейчас как-то хорошо - встречаю день с солнцем, практикую #pijamadancepractice, отсылаю задания студентам, связываюсь с друзьями со всего мира, от Японии до Кубы (у них ведь тоже есть время), делимся своим сегодняшним танцем. Звоню маме и сестре.

А кроме того, 25 минут каждодневной танцзарядки с актёрами Рижской Русской драмы (онлайн, конечно), завтрак с удовольствием, активное гуляние по морю (10 км), во время которого работаю со студентами, работа над новым проектом. Ужин (с удовольствием), что-то почитать/посмотреть, и вроде как пора спать...

Да, лайкнуть друзей - само собой... И помечтать - хорошо бы домик в деревне/лесу/на море/, но пока не заработала. Но живём. Как-то так. Какой-то эгоист из меня получился? А небо какое синее сейчас!!! А звёзды прямо вылезают!!!  Но не хочется совсем уходить в экран. Не хватает, конечно, человеческого прикосновения, наверное. Касаясь друг друга, мы больше ощущаем, что живём....

Но просто класс, что есть интернет, только подумала о человеке или получила лайк или комментарий от него, так сразу можно просто поболтать... Как ты? Как я? А, все ок, живём».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное