Графики ответили на вопрос, что год грядущий нам готовит, выпустив календарь #kultura1kb

Уже четвертый год подряд преподаватели и студенты отделения графики Латвийской Академии художеств (ЛАХ) выпускают «Календарь графика». Календарь явно для философов-реалистов, у которых, тем не менее, есть отличное чувство юмора.

Если в прежние годы календарь выходил ограниченным тиражом, буквально в тридцать экземпляров, то теперь приобрести его может широкий круг поклонников искусства. Он пользовался отличным спросом на прошедшей в конце минувшего года традиционной выставке «Ярмарка» в Большой ауле ЛАХ, а сейчас его можно приобрести в книжном магазине Neputns на улице Тербатас, 49/51, где выставлены и оригиналы помещенных в календарь работ.

Специально для этого календаря преподаватели отобрали тринадцать работ — одну на обложку издания, остальные внутри, согласно количеству месяцев в году. Дизайном календаря занялся руководитель кафедры графики ЛАХ Гунтарс Сиетиньш. Работы выполнили Агате Лиелпетере, Элза Шарлоте Матвая, Анете Баяре-Бабчука, Эвия Пинтане, Майя Кикуште, Ренате Кловиня, Лива Озола, Санита Скварнавича, Вивиана Мария Станиславска, Гуна Пога, Анна Бикше, Свен Нейланд, Александра Рунде.   

По мысли графиков, наступивший год, как и все другие годы, не будет легким — это ясно, когда видишь обложку календаря, которую с таким трудом поднимает  нарисованный человечек.  Молодые графики знают, что опять будут будни, будет 1 сентября, когда опять надо идти в школу (в Академию). Будет и Лиго, и похмелье после него. Все будет... Но все же — счастливого Нового года!

А все доходы от продажи календаря и реализованных оригиналов работ поступят на ремонт помещений кафедры графики.

Открыто до 14 января.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно