Главный оркестр Латвии открыл сезон и предлагает отличную программу #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 8 месяцев назад

Мировой премьерой нового сочинения Петериса Васкса (концерт для гобоя с оркестром) и мощной Шестой симфонией Антона Брукнера Латвийский Национальный симфонический оркестр (ЛНСО) открыл новый сезон в Большой Гильдии.

«В наступившем сезоне мы предлагаем несколько музыкальных программ, которые, уверен, придутся по душе нашему слушателю», — сказал Rus.Lsm.lv главный дирижер ЛНСО Андрис Пога. — «Кроме того, уже в это месяце оркестр выступит на гастролях в Словакии, Германии, Швейцарии и Франции. Во Франции, кстати, выступили со знаменитыми пианистами Борисом Березовским и Николасом Ангеличем. А в Германии и Швейцарии — со скрипачкой Байбой Скриде».

Дирижер пригласил на следующий концерт возглавляемого им коллектива в Риге, который состоится уже 10 октября, когда прозвучит «итальянская симфония» Феликса Мендельсона. А 18 октября оркестр предложит Musica appassionata Петериса Васкса, первый скрипичный концерт Сергея Прокофьева (солистка Магдалена Гека) и Шестую («Патетическую») симфонию Петра Чайковского.

Из значимых событий стоит отметить совместное выступление Латвийского, Литовского и Эстонского национальных симфонических оркестров в Большой Гильдии 24 ноября. С главным оркестром страны выступят дирижеры Гинтарас Ринкявичюс и Модестас Питренас (Литва), Василий Синайский и выдающийся Владимир Федосеев (Россия), а также ставший музыкальным директором берлинской комической оперы Айнар Рубикис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное