Глава Национальной библиотеки: Замок света вновь готов обслуживать посетителей

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Латвийская национальная библиотека больше не имеет препятствий для обслуживания посетителей, заявил во время празднования открытия центрального входа в Замок света директор Латвийской национальной библиотеки Андрис Вилкс.

Ещё перед началом празднования перед входом в библиотеку с бульвара Узварас собралось множество людей. Работы по приведению помещений в надлежащий вид продолжались даже утром в день открытия – мылись окна, чистился пол. По всему было видно, что сотрудники библиотеки с нетерпением ждут момента, когда посетители вновь начнут входить в помещение через главный вход. Когда же двери наконец открылись, так и получилось – пришедших овациями встретили сотрудники Замка света и его директор Андрис Вилкс.

В своей вступительной речи он признал, что полгода председательства Латвии в совете ЕС пролетели очень быстро и за всё это время у сотрудников Нацбиблиотеки не было времени даже свободно вздохнуть.

«Мы рука об руку работали с бюро президентства, были вовлечены во многие процессы, неся за них часть ответственности, в связи с чем я должен сказать, что возможность что-то обрести и чему-то научиться была».

Как уже писал Rus.lsm.lv, после завершения периода председательства Латвии в ЕС новое здание Национальной библиотеки, активно использовавшееся для множества официальных мероприятий, переходит в распоряжение общественности.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное