Гастроль Тимофея Андрияшенко в «Лебедином озере» отложена, но Латвийская опера начинает трансляции #kultura1kb

Одно из больших огорчений для всех поклонников культуры — отмена премьеры «Лебединого озера», намеченной в Латвийской Национальной опере на 3 апреля. А ведь принца Зигфрида должен был танцевать ныне ведущий солист балета миланской «Ла Скала», уроженец Риги Тимофей Андрияшенко. Но в качестве компенсации Опера предлагает трансляции своих спектаклей по пятницам и субботам.

Сперва о Тимофее. Уехавший на учебу в Италию в возрасте 14 лет, несколько лет назад он стал золотым медалистом Московского международного конкурса балета. И сразу же получил предложение поступить в труппу балета миланской «Ла Скала», где теперь стал ведущим солистом. По словам Тимофея, в Риге он выступал после своего отъезда только однажды (в концерте, организованном Андреем Жагарсом) и с нетерпением ждал 3 апреля, чтобы выступить в родном городе. С этого выступления должен был начаться новый этап Тимофея, который не танцевал четыре месяца из-за травмы. Но... не судьба.
 
Сейчас Тимофей Андрияшенко на карантине в своей квартире в Милане. И остается надеяться, что по окончании режима чрезвычайной ситуации все же будет намечена новая дата его гастроли в родной Риге.
 
А пока что Латвийская опера подготовила меломанам сюрприз. По пятницам и субботам она начинает трансляции записей своих спектаклей на платформе LMT Straume. В интернете их можно смотреть на странице www.straume.lmt.lv. Спектакли будут начинаться, как обычно, в 19.00 и будут доступны в Интернете еще ровно двое суток. Перед каждой трансляцией выступит музыковед Микус Чезе.
 
20 марта в 19.00 представят нашу постановку «Манон Леско» Джаккомо Пуччини с всемирно известной певицей из Литвы Асмик Григорян в заглавной роли и именитого певца из России Сергея Полякова в роли де Грие. Постановка Инары Слуцки, за дирижерским пультом — главный дирижер театра Мартиньш Озолиньш.
 
В свою очередь, 21 марта в 19.00 представят неординарную версию «Кармен» Жоржа Бизе. В заглавной роли Рамона Захария, в роли Хозе Дмитрий Головнин. Постановка Марии Эвы Синьерол, дирижер — Янис Лиепиньш.  
 
Трансляции будут проводится четыре уикенда подряд, о следующих будут объявлять в начале каждой недели.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно