Галерея LOW предлагает цикл выставок одного дня и много чипсов #kultura1kb

Помещение на Гертрудес, 115 превращено в галерею LOW, где накануне можно было насладиться перфомансом с участием исполнителей бальных танцев и огромного мешка с чипсами.

Что это было? На полу в помещении лежал огромных размеров мешок с чипсами внутри. Казалось, что это инсталляция - нет, люди подходили, угощались, чипсы настоящие. А в стороне от этого задорно исполняла бальные танцы пара молодых и энергичных танцоров.

 

Выяснилось, что это проект Лиги Спунде и Клавса Меллиса «Как известная местная искусствовед в возрасте девяти лет меня назвала толстой». Чипсы - как символ «толстых», бальные танцы - как доказательство, что Лига не толстая, заглянувший профессор Ояр Петерсонс, как представитель латвийского искусствоведения, увидевший наяву поколение протеста.

Все это часть цикла выставок одного дня «Намного лучше!». Первыми здесь выставились 19 июня Лива Рутмане и Элина Бакуле-Вейра с проектом «Нет, ведь нет».

26 июня с 18.00 до 21.00 свой проект 121-1 представят известный латышский художник Каспар Грошевс и Марта Тректере, а 29 июня в это же время откроется выставка «Подполье».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно