Фотоклассик Леонид Тугалев переживает пандемию спокойно и готовится к юбилею #kultura1kb

С одним из самых именитых фотохудожников старшего поколения Леонидом Тугалевым Rus.lsm.lv встретился в салоне Aminori во время открытия выставки работ Неониллы Медведевой. В уютном дворике салона выяснилось, что это «первый выход в свет» Леонида за последние месяца три...

По словам фотохудожника, все это время, что действует чрезвычайная ситуация, он провел совершенно спокойно — у себя дома в Юрмале.

«В моей жизни за это время совершенно ничего не изменилось. Все время отдал подготовке своей новой книги. 360 страниц! Я ее подредактировал, почистил хорошо, все лишнее убрал. Когда ждать ее выхода в свет? Ну вот, как деньги на нее найду. Надеюсь, в ближайшее время найти, поскольку в августе мне исполняется 75 лет — и к это времени хотелось бы альбом представить».

Кстати, некоторые это время пережили непросто.

«Да, кто-то нервничал из-за чрезвычайной ситуации, а я остался как-то спокоен. Понимаете, я счастливый человек, я могу заниматься любимым делом без проблем — и что мне еще надо? И специально еще что-то зарабатывать не надо, потому что я живу на пенсию. За это время только пару раз фотографировал — Неониллу Медведеву, она приезжала ко мне в гости в Юрмалу».

Самое интересное, что все это время живущий у моря фотохудожник провел у себя дома. Даже на пляж не выходил, в то время как в хорошую погоду туда стремились тысячи людей.

«Но я из тех, кто живет рядом с чудом, но показывает его обычно только приезжим гостям», — говорит господин Тугалев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно